读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

中国天主教“一会一团”来粤调研在广州召开民主办教工作座谈会
作者: 时间:2018-07-23 来源:省天主教两会 点击:481

       近日,由中国天主教爱国会副主席、海门教区主教沈斌为组长的中国天主教“一会一团”调研组一行来粤调研天主教工作,并在广州召开五省区天主教民主办教工作座谈会。广东省民族宗教委主任袁古洁会见了沈斌主教,并就加强我省天主教爱国团体建设、爱国主教主教府建设、天主教房产遗留问题等进行了深入交流。

       6月20日至22日,中国天主教“一会一团”调研组一行先后赴江门、肇庆、东莞、广州等市调研,实地考察了江门台山市方济各·沙勿略纪念教堂、新地村天主教堂遗址,肇庆市“仙花寺”遗址、勒竹围天主堂、教产落实规划用地,东莞市塘厦天主教活动点及广州市天主教石室堂等场所,与当地民族宗教部门、天主教界人士座谈。6月23日上午,由中国天主教“一会一团”主办、广东省天主教两会承办的民主办教工作座谈会在广州召开,来自福建、湖南、广东、广西、海南等省(区)天主教两会有关负责人参加。会议深入总结五省(区)在贯彻落实民主办教“三个制度”等方面的经验做法,提出不断完善制度建设的意见建议。

       此次调研及座谈活动是天主教界探索加强教会内部管理的有益尝试,是推动解决基层教会实际困难的良好契机,深化了广东天主教界对民主办教的认识,对我省天主教不断拓宽工作思路,继续坚持天主教中国化方向具有重要意义。


(供稿:省天主教两会,编辑:宗教工作二处 郭盟)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125