读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东各地民族宗教部门开展暖冬慰问困难群众活动
作者: 时间:2015-03-03 来源: 点击:247

  2015年1月27日,广东省委统战部常务副部长、广东省民族宗教委党组书记、主任陈小山率省民族宗教委机关及研究院部分人员赴连南瑶族自治县香坪镇香坪村开展进村入户走访慰问活动,向他们送上慰问金,并送上节日的问候和新年的祝福。此次进村入户慰问活动共慰问香坪村贫困户215户,每户送上慰问金200元,并给香坪村两委、连水村两委各送上慰问金1万元,极大增强了村两委班子及贫困户脱贫致富的信心和决心。2月9日,省民族宗教委主任助理艾买提﹒阿不都热依木一行在清远市清新区民宗局领导陪同下,走访慰问了清新区新疆籍少数民族代表人士。
  元旦以来,全省各地民族宗教工作部门主动作为,积极组织开展走访慰问困难群众系列活动,为广大困难群众排忧解难,把党和政府的温暖及时送到困难群众心中,与他们共同期待新春佳节的到来。
  全省各地民族宗教工作部门以多种形式开展走访慰问活动。广州市民宗局向增城市正果镇畲族村的11户困难群众和35位60岁以上的老人发放了合计3万多元的慰问金,并向83户村民发放了慰问品;韶关市曲江区民宗局会同南华寺当家悟佛法师一行冒着细雨,带着大米、食用油、棉被、衣物、药品等价值约2万元物品,前往曲江小坑空洞子瑶族村慰问当地困难群众并代表传正大和尚向他们致以新春祝福;揭阳市民宗局到扶贫开发挂钩点普侨区后寮村,向20户贫困户送去新年的祝福和大米、食用油以及慰问金1万元;阳江市阳西县佛教协会联合阳江市红十字会、阳江市企业家协会、致公党阳江市委、阳江市中医院在阳西县大垌山净业寺联合举办有300多群众参加的大型义诊暨春节扶贫慰问活动,共投入6万多元为当地128户贫困户送上慰问金及慰问品;江门市民宗局到结对的五福社区开展“喜洋洋过大年——春联迎新”党员志愿服务活动,为结对社区居民送去新春的祝福与关怀。
据统计,春节前韶关、肇庆、江门、阳江、佛山等基层民族宗教工作部门先后组织开展慰问活动100余次,慰问困难群众3500余人次。

 (供稿:省民族宗教委宗教工作一处、省佛教协会办公室,广州、韶关、江门、阳江、揭阳市民族宗教局,连南瑶族自治县、开平市、阳西县、荔湾区、南海区、武江区、曲江区、端州区民族宗教局,编辑:办公室 周守义)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125