读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广州市伊斯兰教协会成功举办第二届“卧尔兹”演讲比赛
作者: 时间:2014-09-18 来源: 点击:84

  2014年8月26日,广州市伊斯兰教协会在怀圣寺举办了以“践行社会主义核心价值观”为主题的第二届“卧尔兹”演讲比赛。市民族宗教局分管领导,市伊斯兰教协会委员、各清真寺乡老、香港伊斯兰教五个团体代表等共计60多人出席了活动。
  各参赛选手围绕“践行社会主义核心价值观”的主题,对《古兰经》和圣训与社会主义核心价值观目标的一致性进行了科学论证和精彩阐述,表示要按照“践行社会主义核心价值观”和《古兰经》、圣训的要求,积极引导广大穆斯林坚持正信正见,为社会和谐稳定发挥积极作用。
  市民族宗教局对“卧尔兹”演讲比赛给予了充分肯定,并对市伊斯兰教协会开展工作提出三点要求:一是坚持正信正见,深入开展解经工作,配合政府做好广大穆斯林的教育引导工作;二是不断加强爱国主义思想教育,增强阿訇的爱国爱教意识,努力践行社会主义核心价值观;三是加强阿訇队伍建设,开展好各种形式的学习教育活动,不断提高阿訇政治理论素养和讲经解经水平,努力营造民族团结、宗教和谐的良好社会氛围。
  (供稿:广州市民族宗教局、编辑:宗教工作三处•张全会)
                       

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125