读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省推动少数民族大学生资助资金管理规范化
作者: 时间:2020-11-19 17:45 来源:省财政厅 点击:-

  为推动广东少数民族聚居区少数民族大学生资助资金纳入涉企和个人财政补贴(补助)监管系统先行试点工作,2020年11月10日,广东省民族宗教委在中山大学南校区举办了学习使用涉企和个人财政补贴(补助)监管系统培训会。全省民族宗教系统相关人员共80人参会。

图片1.png

  培训会上,省财政厅工作人员对涉企和个人财政补贴(补助)监管系统进行了深入讲解,该系统依托数字政府建设,是实现涉企和个人财政补贴(补助)申报、审核和监管 “一网式”统一办理管理的全省统一平台。平台的投入使用让申办财政补贴从原来的多头申报变为统一申报,从原来的线下跑腿办理变为线上“零跑腿”办理,确保申请信息全程留痕、真实可靠,有效防范骗补行为,提高财政资金使用效益。现场还进行了登陆监管平台申请和审核少数民族大学生资助资金操作演示。

图片2.png

  培训中,参会人员积极交流,对监管系统给予高度认可。并纷纷表示,要全力配合先行试点工作,推动少数民族聚居区少数大学生资助资金纳入涉企和个人财政补贴(补助)监管系统试点工作落地落实。

  (供稿:省财政厅  编辑:民族工作一处王国亮)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125