读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

东莞长安镇助力韶关乳源高质量发展
作者: 时间:2020-07-21 17:12 来源:东莞时间网、乳源县府办 点击:-

  近日,东莞市长安镇有关领导赴韶关市乳源瑶族自治县开展精准扶贫和对口帮扶调研活动,与乳源共同签署全面融入大湾区合作框架协议,双方达成九个合作项目,开展全方位、多层次、宽领域的对口帮扶,以东莞速度和乳源服务,实现长安乳源优势资源精准对接。

  调研座谈会上双方解读了长安帮扶乳源全面融入大湾区合作框架协议,举行了签约仪式,分别签订了长安帮扶乳源全面融入大湾区合作框架协议、乳源东莞旅游推广协议、乳源名优特农产品推广协议,东莞长安个体私营企业协会会长蔡金华先生与游溪镇中联村签订消费扶贫协议(10万元);举行了授牌仪式,乳源农业农村局向东莞市启信农副产品有限公司授予“消费扶贫特色农产品展销中心”牌匾;举行了捐赠仪式,长安镇个私协会向乳源瑶族自治县教育局捐赠设施建设经费15万元。

  据悉,长安镇和乳源瑶族自治县为深入贯彻《中共广东省委、广东省人民政府关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》,按照东莞韶关对口帮扶工作第十二次联席会议工作要求,全面落实第三轮长安乳源对口帮扶工作第一次联席会议精神,坚持“统筹规划,完善机制,夯实基础,民生优先,优势互补”的原则,采取政府推动、市场主导、资源共享、项目支撑等措施,开展全面帮扶工作。经双方协商,拟制了长安携手乳源全面融入大湾区合作框架协议。一是推动两地产业共建;二是实现两地联合招商;三是推进乳源农村人居环境整治;四是推介乳源优质旅游资源;五是加强两地农产品产销对接合作;六是加强两地学校、医疗结对合作;七是推动两地党建、民间组织(行业协会、商会)的交流。

  (供稿:东莞时间网、乳源县府办;编撰:民族工作一处 王国亮)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125