读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

东莞市塘厦镇赴韶关市始兴县开展帮扶考察活动
作者: 时间:2020-07-20 11:22 来源:东莞市塘厦镇政府 点击:-

  近日,东莞市塘厦镇委书记唐耀文率队,到始兴县举行第三轮对口帮扶联席会议暨开展帮扶考察活动,调研对口帮扶始兴精准扶贫工作情况,研究部署下一步工作。

1.jpg

  从2016年起,东莞市塘厦镇按照省市安排部署,对照贫困村出列十项指标和贫困户“八有”脱贫指标,统筹谋划扶贫资金使用,通过加强党建引领扶贫、凝聚社会帮扶力量、发展主导产业、入股农业龙头企业、入股水电站等方式,重点发展增收项目,推动实施产业“造血”项目,乡村振兴和巩固脱贫成效明显。目前,塘厦镇对口帮扶始兴县深渡水瑶族乡的12个相对贫困村已达到脱贫出列标准,相对贫困人口349户923人全部达到脱贫出列标准。

2.jpg

  联席会议强调,2020年是打赢脱贫攻坚战的考核验收之年,援受双方要进一步增强政治意识、大局意识,坚定信心决心,扎实做好各项对口帮扶工作,用心用情用功做好民族地区加快高质量发展各项工作。一是要全力以赴抓产业共建,聚力聚焦脱贫攻坚,扎实推动全面帮扶。二是进一步加大资金使用监管力度,加快扶贫资金使用进度,确保扶贫资金安全有效使用。三是进一步落实好各项扶贫政策,查缺补漏,为贫困户落实产业、就业奖补,医疗、教育补贴等,切实巩固脱贫质量。四是进一步推动产业扶贫和就业扶贫,推动贫困户自力更生。五是进一步加大消费扶贫力度,建立对口消费扶贫的长效机制,以消费助力脱贫攻坚。六是进一步做好扶贫资料归档工作,扎实推进帮扶始兴县12条相对贫困村的脱贫攻坚工作,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

3.jpg

  联席会议上,举行了塘厦镇2020年支持深渡水瑶族乡高质量发展专项资金捐赠仪式,并审议了《深化塘厦始兴第三轮对口帮扶三年行动方案(讨论稿)》,以及东莞市、塘厦镇对口帮扶深渡水瑶族乡744万元资金使用方案。

4.jpg

  (供稿:东莞市塘厦镇政府;编辑:民族工作一处 王国亮)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125