读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

省科学院与乳源共同推进“3+1”结对帮扶工作
作者: 时间:2020-07-17 17:13 来源:乳源瑶族自治县 点击:-

  近期,广东省科学院与乳源瑶族自治县共同研究推进落实“3+1”结对帮扶有关工作事宜,双方就搭建人才交流合作机制、共建科技孵化器平台和协助招商引资、支持乳源自治县重点企业开展创新研发等方面进行了协商,并就帮扶需求、形式、内容、措施及机制等达成五点共识。

  一是合作开展南岭生态环境调研项目。双方通过合作共建南岭生态系统野外定位研究观测平台,聚集国内外知名专家开展资源普查和水、土、气、生资源监测等。乳源县为省科学院在南岭森林公园开展生态环境调研提供必要的支持帮助与工作便利,省科学院通过生态环境调研为省委省政府提供北部生态区发展决策咨询,并积极争取推动北部生态发展区的政策和项目在乳源落地。

  二是帮扶创建省级高新区和园区孵化器建设。省科学院发挥优势资源,积极推动科技成果转化,拟于近期派出专家团队到乳源县实地考察指导,为乳源省级高新区创建和园区孵化器建设提供指导,帮助理清思路,并研究下一步帮扶或合作方向和措施。

  三是大力帮扶乳源有关企业技术攻关。乳源县梳理东阳光公司及其它中小企业需科研技术指导帮助或合作研发的具体事项,形成详细的事项清单,提供给省科学院。省科学院根据企业事项清单安排相关领域的专家团队到企业现场调研,争取近期确定具体的帮扶或合作项目。

  四是成立结对帮扶工作领导小组。建立健全常态化沟通联络机制,成立结对帮扶工作领导小组并下设深化南岭生态调研合作项目对接专班、高新区孵化器建设对接专班、企业项目对接专班共3个工作专班,明确具体工作人员,负责开展具体项目的对接工作。

  五是签订合作框架协议。在双方对接洽商达成共识基础上,草拟制定乳源自治县与省科学院结对帮扶战略合作框架协议,正式确立结对帮扶合作关系,建立精准对接帮扶、共建合作的长效机制,推动结对帮扶工作落到实处、取得实效。

  (供稿:乳源瑶族自治县,编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125