读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

河源市委统战部举办2020年宗教界人士培训班
作者: 时间:2020-07-16 16:16 来源:河源市民族宗教局 点击:-

  2020年7月9日至10日,河源市委统战部举办2020年宗教界人士培训班,深入学习贯彻全国“两会”精神和新修订《广东省宗教事务条例》以及《宗教团体管理办法》。各全市性宗教团体副秘书长以上人员,佛教活动场所主要负责人以及居士代表共110人参加了本次培训班。

  此次培训班由河源市委统战部主办,河源市佛教协会承办。培训班严格按照《河源市重大活动新冠肺炎疫情常态化疫情防控工作指引》做好有关准备工作,所有参加人员提前三天做好核酸检测,检测结果为阴性方可参加培训。报到现场全体人员均测量体温,并签订《2020年河源市宗教界人士培训班学员做好新冠肺炎常态化防控工作责任书》,住宿按照防控要求一人一间,会场布置一人一桌保持安全距离,学习全程佩戴口罩。

  7月10日上午,受河源市委常委、统战部部长叶少军委托,市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨友平在开班仪式上作动员讲话。杨友平就结合疫情防控工作提了三点意见:一是全市宗教界共克时艰,齐心协力做好宗教领域疫情防控工作;二要坚决拥护党的领导,全力做好宗教领域疫情防控常态化工作;三要珍惜学习机会,推动全市宗教事务管理法治化再上新台阶。

  在结业仪式上,河源市佛教协会会长宽静法师作为学员代表发表了学习感言,并倡议全市宗教界要不忘爱国爱教初心,牢记宗教健康发展的使命,坚决听党话、跟党走,做到让主管部门放心省心安心。

  培训结束后,学员们纷纷表示,在全省“宗教政策法规学习月”活动期间举办这次培训班,时机选得准;把学习贯彻全国“两会”精神和新修订《广东省宗教事务条例》作为培训重点,内容选得好;回去之后,一定会组织好本场所的教职人员、工作人员加强学习宣传,切实把全国“两会”精神和新修订《广东省宗教事务条例》贯彻落实到宗教事务日常管理工作当中,提升宗教事务管理规范化法治化水平。

  (供稿:河源市民族宗教局,编辑:黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125