读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委组织党员干部深入帮扶村开展助力脱贫攻坚入户走访主题党日活动
作者: 时间:2020-07-08 15:22 来源:本网 点击:-

  为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会部署要求,认真落实党员干部对口帮扶责任,7月2日和3日,省民族宗教委党员干部分两批赴阳山县秤架瑶族乡秤架村开展助力脱贫攻坚入户走访主题党日活动,委党组书记、主任李秀英和其他委领导带队参加活动。

  委机关党员干部实地察看产业扶贫项目,入户走访慰问了建档立卡贫困户,调研了解他们生产生活情况,与贫困户共商脱贫奔康具体措施,为决战决胜脱贫攻坚献策出力。委机关党员干部表示,要以此次活动为契机,切实在抓党建促脱贫攻坚上走在前,作表率,密切与贫困户日常沟通联系,为我委高质量完成脱贫攻坚任务贡献力量。

  李秀英在参加活动时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,全体党员干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识肩负的重大责任,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力推进我委各项扶贫措施落地落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  李秀英指出,要进一步健全党员干部联系贫困群众的长效机制,夺实帮扶责任,形成攻坚合力,全面巩固脱贫成果。要结合落实《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》精神,把握政策要点,聚焦重点难点,立足当地特色资源优势,精心谋划产业扶贫项目,提高项目质量,着力谋划经济效益好、带动能力强的扶贫项目,全力推动民族地区全面小康高质量发展。要加大各项扶贫政策的宣传和落实力度,确保各项政策落地见效,进一步增强贫困群众获得感幸福感。

  (供稿、编辑:机关党办·孙龙吉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125