读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

汕头市使用无人机出航巡查提升疫情防控工作效率
作者: 时间:2020-02-11 来源:汕头市委民族宗教局 点击:20

  为切实做好宗教活动场所、民间信仰场所疫情防控工作,保障辖区稳定和群众安全,汕头各级民族宗教部门严格落实各项防控措施,不断创新防控举措,创新性使用无人机进行巡航巡查,切实提升疫情防控工作效率。

微信图片_20200211164524.jpg

  2月5日起,澄海区、潮阳区、潮南区等有关部门陆续启动无人机巡航巡查,开展疫情防控及有关宣传工作。通过引入无人机设备,全方位巡查、实时掌控各宗教活动场所、民间信仰场所的动态情况,一旦发现有群众到各宗教活动场所、民间信仰场所开展活动或聚集,地面执勤车或者巡逻人员立即前往劝阻。启动无人机巡航巡查,扩大了巡查视野、提升了巡查效率,既节省了人力又节省了时间,大大缓解了疫情防控期间人手紧缺的问题。另外,机器巡逻可以减少巡逻人员穿梭大街小巷的频率,一定程度上也保障了他们的自身安全。

  此外,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,加强民间信仰场所的管控工作,澄海区溪南镇银北村在前期全面关闭各民间信仰场所的基础上,在全村所有民间信仰场所安装摄像头,对相关场所实行24小时全程监控,提高防控效率。

  (供稿:汕头市委民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125