读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

暖心慰问 在疫情防控中彰显民族团结一家亲
作者: 时间:2020-02-11 来源:本网 点击:723

  当前,是全国各族人民团结一致奋力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期。面对复杂严峻的疫情防控形势,无数奋战在一线的医务、警务、社区等工作人员舍小家为大家,他们在一线的工作、生活时刻牵动着全国人民的心。连日来,在粤经营拉面店的少数民族同胞自发组织开展慰问一线工作人员活动,为他们送去食品等物资,力所能及地帮助解决实际问题,充分体现了少数民族流动人口服务社会、奉献社会的责任担当和同舟共济、民族团结一家亲的大爱精神,凝心聚力防疫情的精神。

90.jpg

  近日,在深圳青海拉面爱心领队韩正(回族)的带领下,深圳市福田区小人国牛肉拉面撒拉族店主何毛草为环卫工人、值班民警、社区工作人员等发放共700份爱心盒饭,并表示防疫期间,免费为环卫提供午餐。深圳市金穗餐饮连锁管理有限公司、撒拉尔饺子、金穗牛肉面等在深撒拉族拉面店老板除为武汉捐款捐物之外,还对社区工作站、广深高速执勤民警等进行了慰问。

  东莞市拉面店店主马尔沙(回族)深夜为东莞市厚街公安分局三屯派出所的民警们和东莞市厚街高速路口执勤的民警送去50份热气腾腾的拉面,东莞市后街桥头礼拜点为沙田高速路口执勤警员送去拉面,江门市喜北兰州牛肉拉面为当地龙溪社区党群服务中心送去午餐……

91.jpg

  拉面微小,情义深重。每一碗热气腾腾的拉面背后,是少数民族群众对一线工作人员的敬意和爱心,是尽己所能参与防疫斗争的责任与担当,是与全国各族人民群众像石榴籽一样紧紧抱在一起的深厚民族之情。目前,全省参与到为一线工作人员免费送餐的拉面店已达数十家。少数民族同胞纷纷表示,相信在党中央的坚强有力领导下,在全国人民守望互助、众志成城的共同努力下,一定能够早日取得疫情防控的全面胜利!

  (供稿:广东省伊协 冯玲玲)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125