读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

防控疫情 共克时艰 广东穆斯林在行动
作者:方莉 时间:2020-01-29 来源:广东省伊斯兰教协会 点击:70

  近日,全国范围内新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,深深牵动着亿万国人的心。在当前严峻的时刻,疫情防护用品出现短缺、供应不足的现象,很多国人因买不到医用口罩而忧心焦虑。珠海、江门等地穆斯林纷纷行动起来,尽己所能,参与到疫情防控工作中。

  1月26日,珠海市“伊清阁兰州拉面”医用口罩“只送不卖”的消息在珠海广为传播,感动人心。拉面店主青海穆斯林冶建林一早就打开店门,在门口的桌子上摆放出医用口罩,挂上“免费赠送口罩—中国加油!武汉加油!”的牌子,为路过市民和周边社区的居民,免费发放口罩。免费领取到口罩的市民无不拍手称赞,为这疫情面前的温暖,为这疫情面前挡不住的民族团结的情谊。


  医用口罩等疫情防护用品的源头生产也受到全国人民的高度关注。1月26日,广东江门穆斯林王燕,积极响应“紧急招募协助打包医用口罩志愿者”的号召,大年初三,王燕一家三口主动到口罩厂做义工,以实际行动支持全国战胜新冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作。


  疫情面前,民族情深。在粤穆斯林免费送出手中医用资源,积极参与医用口罩加工生产,这样温暖的事就发生在你我身边。在粤穆斯林身体力行,以自己的方式投入到疫情防控工作中,点滴善举传递了在粤穆斯林的正能量,弘扬了中华民族优秀传统美德。

  (供稿:广东省伊斯兰教协会,编辑:宗教工作三处 方莉


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125