读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省天主教界全力以赴投入应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
作者:侯广勇 时间:2020-01-29 来源:广东省天主教两会 点击:26

  广东省天主教两会高度重视并采取多项措施做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月22日,两会紧急下发《广东省天主教两会关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各教区、各级天主教爱国会及堂区密切关注疫情,做好有关防控工作,确保广大神长教友度过一个安定祥和的新春佳节。

  1月23日晚,广东省启动公共卫生事件一级响应,并推出防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应16条措施。1月24日上午,省天主教两会再次发文并通过两会公众号发布,要求全省各教区、各级爱国会及各堂区停止人群聚集活动,全省所有天主教活动场所(包括临时活动点)暂停开放,所有天主教活动暂停举行,直至广东省突发公共卫生事件一级应急响应解除。


  1月26日,按照省委统战部、省民族宗教委的统一部署,省天主教两会成立了以黄炳章主教、苏永大主教为组长的“广东省天主教应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组”,对全省天主教界防疫工作进行统一部署,要求各级天主教组织积极配合所在地市有关部门开展工作,成立工作专班,制定和完善工作预案,加强疫情防控知识的宣传教育,落实疫情防控的有关政策措施,做好宗教活动场所(包括临时活动点)卫生消毒和环境清洁工作,对教职人员及工作人员的健康情况进行检查跟踪,指定专人每日填报《广东省宗教领域防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作巡查日报表》。同时,提高神长教友自我保护能力,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  1月27日,省天主教两会办公室工作人员全部取消休假返岗待命,全力投入广东省天主教应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省天主教爱国会主席黄炳章主教也通过汕头天爱公益慈善基金会发起了为疫区购买疫情防控物资的捐款号召,筹集善款用于购买物资捐献给急需的单位和个人。全省天主教界全力以赴投入应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢我省天主教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗。


  (供稿:广东省天主教两会;编辑:宗教工作二处 侯广勇

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125