读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

省基督教两会积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
作者:关彩霞 时间:2020-01-29 来源:广东省基督教两会 点击:139

  广东省基督教两会根据目前我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,认真贯彻落实省民族宗教委有关部署,做好直属部门及省内各地级市基督教场所疫情防控的督导工作。

  为了全力配合做好疫情防控工作,维护社会和谐稳定,在关键时刻体现基督徒的社会责任,同时保障教牧人员和信徒教友的身心健康,度过一个平安祥和、健康快乐的新春佳节,1月24日,省基督教两会及时通过书面、网站及微信群组向各直属部门、全省各地基督教两会和各堂点发布《关于做好春节期间各地教会堂点疫情防控和安全保障工作的通知》,并帮助各地教会做好疫情防控期间的牧养引导工作,鼓励信徒以理性、积极的态度认识疫情,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不谬解,鼓励广大信徒守望相助,共度时艰。

  1月26日上午,省基督教三自爱国会副主席林炳生牧师和秘书长林恩灵牧师参加了省民宗委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作会议,听取了李秀英主任关于当前防控形势的报告和有关防控工作的具体部署。会后,省基督教两会办公室第一时间联系并指导全省各地级市基督教两会配合做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,并指定联络人,建立联络群,落实巡查日报表制度,及时传达上级有关部门关于防控疫情的重要信息。

  1月27日上午,省基督教两会紧急召开工作会议,及时传达了省民宗委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议的精神。与会教牧同工高度重视,表示必须同心协力,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,会上还成立了工作领导小组并作了具体的分工。会后,三自爱国会主席樊宏恩牧师亲自带队,前往路加颐养院、协和神学院、协和堂和沙面堂检查督导防控工作。

樊宏恩牧师带队检查神学院.jpg

樊宏恩牧师带队检查神学院

在沙面基督教堂检查.jpg

在沙面基督教堂检查

在基督教协和堂检查.jpg

在基督教协和堂检查


(供稿:广东省基督教两会,编辑:宗教工作二处 关彩霞)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125