读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委党组深入学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
作者: 时间:2020-01-28 来源:本网 点击:30

  2020年1月17日下午,省民族宗教委召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,研究部署贯彻落实意见。委党组书记、主任李秀英同志主持会议,委机关、研究院正处职以上领导干部参加会议。

  会议认为,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指南针和方向标,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  会议强调,要深刻领会、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及省委的决策部署上来。一要认真学习领会总书记重要讲话精神,把学习总书记重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来。二要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全委党员干部的终身课题,全委党员干部要经常进行政治体检,持续巩固深化主题教育成果,不断推动我省民族宗教工作取得新成效。三要确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神覆盖每个支部、每名党员干部,委机关处级以上干部和研究院班子成员要带头学、先行一步,切实领会核心要义,指导各项工作开展;全体党员干部要深入学、谈体会,真正入心入脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时充分发挥我委网站、微信等新媒体的作用,确保学习到位、宣传到位、贯彻到位。

  会议强调,要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项整改任务落实到位。一要贯彻新时代党的建设总要求,以这次主题教育为新的起点,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续推进“不忘初心、牢记使命”“两学一做”常态化制度化,认真落实基层党组织三年行动计划和创建模范机关建设各项工作,推进党建工作与业务工作有机融合,不断提高机关党建工作质量,把我委基层党组织建设得更加坚强有力。二要按照我委主题教育“一台账三清单”明确的责任要求,结合落实省委巡视整改工作,持续抓好各项整改任务落实,对已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度,决不允许出现“烂尾”工程。三要认真梳理提炼主题教育期间好的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。

  会议要求,立足实际,切实把初心使命转化为推动全省民族宗教工作强大动力。一是认真抓好春节前后安全稳定工作。认真做好值班工作,落实专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。严格维护自身形象,禁止参加不健康的娱乐活动。加强涉民族宗教领域网络舆情的掌握,发现苗头及时妥善处置,坚决守好民族宗教领域意识形态安全“南大门”。二是要对宗教活动场所组织开展一次安全检查,检查做到横向到边,纵向到底,做到责任落实,工作措施落实,隐患排查整治到位。三是扎实做好巡视“后半篇文章”。根据省委巡视反馈意见,周密制定整改工作方案,委领导班子成员要以高度的政治责任感和勇于负责、敢于担当的精神,下大力气、动真格,认真加以解决。四是要筹划好年度工作。要把主题教育的成效体现到民族宗教工作的具体成绩上,紧跟中央和省委决策部署,使民族宗教工作融入粤港澳大湾区、融入深圳建设中国特色社会主义先行示范区、融入“一核一带一区”和“1+1+9”工作部署,为我省实现“四个走在全国前列”和“两个重要窗口”目标作出积极贡献。

  (供稿、编辑:机关党办·孙龙吉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125