读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

省民族宗教委召开党组扩大会议传达学习省委十二届九次全会精神
作者: 时间:2020-01-08 来源:本网 点击:0

  2020年1月7日上午,省民族宗教委党组副书记、一级巡视员李秀英同志主持召开党组扩大会议,传达学习省委十二届九次全会主要精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议认为,省委十二届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,深入分析当前面临的形势,全面总结2019年工作,研究部署2020年工作,对全省上下坚定信心、真抓实干、砥砺奋进,保持经济社会平稳健康发展、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重大而深远的意义,对于我委进一步提高政治站位,按照省委的部署要求,围绕中心服务大局,谋划好2020年工作具有重要指导意义。

  会议强调,全委党员干部尤其是领导干部要切实提高政治站位,把学习贯彻省委十二届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓实,接下来继续通过理论中心组学习、专题辅导报告会、支部学习会、宗教界代表人士新春座谈会等形式,组织全委党员干部、宗教界人士认认真真、扎扎实实学习贯彻省委十二届九次全会精神,不断掀起学习热潮,推动学习贯彻不断往深里走、往实里抓,进一步把思想和行动统一到省委十二届九次全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议要求,要按照省委十二届九次全会精神,认真总结好2019年工作,谋划好2020年工作,找准民族宗教工作服务推动省委省政府“1+1+9”工作部署落地落实的切入点和着力点,聚焦主责主业,以新担当新作为奋力开创广东民族宗教工作新局面。具体而言,要牵头抓好省委、省政府《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》及其分工方案的贯彻落实,决战决胜脱贫攻坚,推动民族地区与全省同步全面建成小康社会,确保全面小康路上少数民族群众一个也不能少。要牵头抓好《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于全面持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》的贯彻落实,筹备召开好全省民族团结进步表彰大会,进一步深入持久开展民族团结进步创建工作,做好少数民族流动人口服务管理,促进交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。要按照中央关于宗教工作的决策部署,进一步推进我省宗教中国化进程,推动解决宗教领域重点难点问题,由治标向治本深化,由“管得住”向“管得好”转变。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,聚焦“两个维护”抓实政治建设,从加强党的领导、坚定道路选择、提升科学思维能力、改进治理理念、创新工作方式方法等方面扎实推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,为开创全省民族宗教工作新局面提供坚强有力保障。

(供稿:省民族宗教委办公室 房晓辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125