读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省基督教第十一次代表会议在穗召开
作者: 时间:2019-12-31 来源:本网 点击:32

  12月26日至27日,广东省基督教第十一次代表会议在广州召开。省委常委、统战部部长黄宁生亲切会见省基督教新一届领导班子,并与全体代表合影留念。中国基督教协会会长吴巍到会祝贺。省委统战部、省人大华侨民族宗教委、省民族宗教委、省政协民族宗教委等部门负责同志应邀出席会议。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会负责人到会祝贺。

2.jpg

  宁生同志代表省委对广东省基督教第十一次代表会议召开表示热烈祝贺,向全体与会代表表示亲切问候。他指出,一直以来,广东省基督教两会高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主、民主办教,积极引导全省基督教教职人员和信教群众坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为维护社会稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。希望在新的历史条件下,全省基督教继续认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高举爱国爱教旗帜,坚持推进基督教中国化,深入推进神学思想建设,依法依规开展宗教活动,切实加强基督教团体建设,努力培养合格的教会人才,为促进全省经济社会发展作出更大的贡献。

3.jpg

  全省基督教界代表、特邀代表174人参加了会议。会议选举产生了以樊宏恩为主席,蔡博生、许洁平为常务副主席的新一届广东省基督教三自爱国运动委员会领导班子,以及以郭云为会长、雷玉明为常务副会长的新一届广东省基督教协会领导班子。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125