读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

李秀英同志作主题教育专题党课
作者: 时间:2019-07-18 来源:本网 点击:6

  7月15日,根据中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和委党组工作安排,委党组副书记、巡视员李秀英作“牢记初心使命,奋力推动新时代民族宗教工作上新水平”专题党课。省委第七巡回指导组王官副组长一行,委机关、研究院和五个全省性宗教团体全体在编干部参加党课。

  李秀英强调,要深入学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述精神,深刻把握初心使命的深厚渊源和主要内涵,要从历史维度、思想维度、文化维度等方面来认识共产党的初心使命,更进一步、更深入、更全面、更系统地学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述精神,牢牢把握践行中国共产党初心使命的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  李秀英指出,习近平总书记关于民族宗教工作重要论述始终贯穿着以人民为中心的思想理念、始终着眼于维护国家安全和社会稳定大局、始终落脚在推进民族团结和宗教和谐、始终聚焦于实现中华民族伟大复兴中国梦、始终强调党对民族宗教工作的集中统一领导。习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,开辟了马克思主义民族宗教理论中国化的新境界,为做好新时代民族宗教工作提供了行动指南和根本遵循。要全面系统学习掌握习近平总书记关于民族宗教工作重要论述精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。
李秀英强调,推动新时代广东民族宗教工作上新水平,要始终坚持问题导向着力破解民族宗教领域的重点难点问题,要始终坚持在法律范围内、法治轨道上推进民族宗教工作,要始终坚持群众观点立场方法广泛凝聚民心人心,要始终坚持不断提升做好民族宗教工作的能力水平,进一步增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,振奋干事创业的精气神,全力以赴做好新时代广东民族宗教工作。

  李秀英要求,要深入学习贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,近期委机关要组织专题学习研讨,持续深入抓好政治理论学习、持续深入推进模范机关建设、持续深入抓好作风建设,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步提振干事创业的精气神,以钉钉子精神扎实抓好各项工作贯彻落实,奋力推动广东民族宗教工作上新水平,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125