读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委召开2020年纪律教育学习月活动动员大会
作者: 时间:2020-08-21 10:00 来源:机关党办 点击:-

  2020年8月11日上午,广东省民族宗教委召开2020年纪律教育学习月活动动员大会,省民族宗教委党组书记、主任李秀英作动员讲话,对深入开展纪律教育学习月活动进行了部署安排。委机关、省民族宗教研究院和各全省性宗教团体事业编制人员共91人参加了会议。

  会议指出,开展纪律教育学习月活动是确保党组织战斗力的实际需要,是加强和改进党风廉政建设的迫切需要,是确保干部成长安全的必然要求。省民族宗教委作为政治机关,在新形势下,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,确保民族宗教工作正确的政治方向,要更加充分认识严守政治纪律和践行“两个维护”的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,把讲政治守规矩贯穿到全省民族宗教工作的全领域和全过程。全委党员干部要通过学习教育活动,全力以赴做好下半年工作,为抓好全省民族宗教领域疫情防控和创新推进民族宗教各项工作上新台阶提供坚强的纪律保障。

微信图片_20200820160853.jpg

  会议要求,纪律教育学习月活动要明确主题,把握重点,突出抓好四项内容:一要突出抓好理想信念教育,做到“两个维护”;二要突出抓好廉政警示教育,筑牢思想防线;三要突出抓好宗旨意识教育,坚持勤政为民;四要突出抓好党纪国法教育,强化纪律作风。

  会议强调,要严格落实省委部署,落实从严治党主体责任,加强组织领导,推动纪律教育学习月活动取得实效。一要坚持领导带头,示范引领。委党组要认真落实全面从严治党主体责任,党组书记要切实履行好“第一责任人”职责,统筹抓好各项工作的落实,委分管领导要履行“一岗双责”,带头执行廉政各项规定,加强对分管处室人员的教育管理,为全委树立榜样起好表率,各支部书记要落实好教育学习月各项任务,确保教育入心入脑,取得实效。二要注重紧密结合,统筹推进。要正确处理好开展纪律教育学习月活动、抓好疫情防控和抓中心工作的关系,扎实有效开展纪律教育学习月活动,增强学习教育的针对性和有效性。三要突出问题导向,抓好整改工作。认真做好省委巡视整改、驻村扶贫工作专项巡察、内部审计整改工作组织“回头看”工作,确保各项整改任务整改到位,落到实处,以巡视整改成效推动民族宗教工作健康发展。四要强化督促检查,狠抓工作落实。要加强对纪律教育活动进展情况进行检查督促,推动纪律教育各项工作落实到位,防止出现形式主义、走过场,确保教育月活动各项任务圆满完成。

  (供稿:机关党办 陈小春;摄影:乐瑛)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125