读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

科学防疫之二:这样佩戴口罩、洗手才有效
作者: 时间:2020-03-12 16:44 来源:国家数字化学习资源中心 点击:-

  新冠肺炎疫情期间,正确佩戴口罩是防控的第一步。N95口罩、医用外科口罩、棉布口罩......市面常见的口罩有那么多种,到底应该用哪一种呢?口罩应该多久更换一次呢?如何佩戴口罩才能最大程度保护自己?使用过的口罩应该如何处理?

  详情请点击视频《如何正确选择佩戴处理口罩?》↓↓↓

  没感冒口罩要反着戴?带多层口罩才能有效防住病毒?用吹风机吹过或者酒精消毒的口罩就可以反复使用?.....新冠肺炎发生,口罩一夜之间成为最抢手物品,随之网上关于如何佩戴口罩的资讯也让人难辨真假。别担心!这些谣言,我们逐个帮你粉碎。

  详情点击视频《谣言粉碎机·这样戴口罩有用吗?》↓↓↓


  防范新冠肺炎病毒除了正确佩戴口罩之外,还要注意勤洗手。那么,你知道如何洗手才是正确有效的吗?哪些时刻洗手才能有效防住病毒呢?不方便洗手时候又应该怎么办呢?

详情请点击视频《如何正确洗手?》↓↓↓

地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125