读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

汕尾市举办宗教政策法规学习培训班
作者: 时间:2020-01-17 14:45 来源:汕尾市民族宗教局 点击:-

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于宗教工作系列重要论述精神,进一步加强宗教工作“三支队伍”建设,不断提高宗教工作法治化水平,2019年12月27日,汕尾市举办宗教政策法规学习培训班,全市民族宗教干部、全市性宗教团体秘书长(总干事)以上领导班子成员、全市各宗教活动场所主要负责人共200多人参加培训。

1.png

  汕尾市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长钟秋武出席培训班并作讲话。钟秋武同志强调,开展宗教政策法规学习活动,其目的是动员和组织全市宗教界人士和信教群众持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,切实做好全市新形势下宗教工作。钟秋武同志要求,一是提高政治站位,持续组织学习;二是坚持学以致用,注重工作实效;三是突出特色亮点,提高宣传效果,推动宗教政策法规学习活动落地见效。市城区委统战部常务副部长、区民族宗教局局长郑和悦作《习近平总书记关于宗教工作系列重要论述与宗教政策法规》辅导报告。郑和悦同志运用生动的语言、详实的数据和精彩的事例,对习近平总书记关于宗教工作系列重要论述与宗教政策法规进行了深入浅出、通俗易懂的解读。

2.png

  参训学员纷纷表示,培训班主题突出、内容丰富、针对性强。通过培训,进一步加深了对习近平总书记关于宗教工作系列重要论述与宗教政策法规的理解和掌握,提高了依法开展宗教工作和管理宗教事务能力,对做好新形势下宗教工作具有很强的指导意义。

(供稿:汕尾市民族宗教局 | 编辑:省民族宗教委政策法规处 方晋贤)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125