读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省天主教积极开展“宗教政策法规学习月”活动
作者: 时间:2019-12-13 17:03 来源:省天主教两会 点击:-

  2019年11月,根据省广东民族宗教委“宗教政策法规学习月”的有关要求,省天主教两会结合实际情况,在全省天主教界深入开展“宗教政策法规学习月”活动,进一步提高天主教界人士和信教群众的法律意识和法律素养,为全省天主教领域营造了良好的法治环境和社会氛围。

  (一)高度重视,精心部署。省天主教两会领导班子高度重视学习月活动,制订工作方案,精心部署,积极组织全省天主教基层爱国组织和各宗教活动场所开展活动。

  (二)紧扣主题,形式多样。一是在省天主教两会的公众号刊登漫画版《宗教事务条例》,将漫画艺术形象生动、幽默风趣、简洁明了的特点,融入到宗教政策法规宣传之中,得到省民族宗教委的好评和国内诸多公众号、宗教网站的转发。二是组织各地天主教爱国会负责人广泛发动当地神长教友积极参与全省宗教政策法规知识网络竞答活动,广大神长教友通过答题参与抽奖并获得奖励,极大提高了参与度和积极性,有效扩大了宗教政策法规的宣传覆盖面。三是各地天主教爱国会和各宗教活动场所组织开展宗教政策法规学习会和座谈会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述,引导广大神长教友正确理解国法和教规的关系,确保宗教活动在法律允许的范围内进行。四是各地天主教爱国会深入到宗教活动场所和信教群众中,通过宗教活动场所的电子屏、黑板报、展板、横幅等方式加强宣传,营造浓厚的学法、守法、用法活动氛围,使“学习月”活动在全省天主教界家喻户晓,深入人心。

  (三)积极推进,效果显著。为期一个月的学习活动,进一步提高了我省天主教教职人员和信教群众自觉地学习国家相关的法律法规,提高和维护法律尊严的自觉性,增强了在宪法、法律法规和规章范围内开展活动的意识,同时也有利于促进他们依法表达自己的利益诉求,依法解决各种矛盾,运用法律手段维护自身的合法权益。

2.png

▲各地爱国会纷纷举行政策法规学习座谈会


已编辑图片

▲省天主教两会通过公众号加强对宗教政策法规的学习宣传

(供稿:省天主教两会,编辑:省民族宗教委政策法规处.王艳) 

地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125