读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省伊斯兰教界开展 “宗教政策法规学习月”活动
作者: 时间:2019-12-09 17:21 来源:广东省伊协 点击:-

  2019年11月是“宗教政策法规学习月”,广东省伊协采取多种形式在全省伊斯兰教界开展了“宗教政策法规学习月”活动。

78.png

  广东省伊协制定方案,对各地伊协和伊斯兰教活动场所开展活动做出详细部署。广州、深圳、珠海、东莞、肇庆市伊协和各地清真寺、礼拜点积极响应,结合当地伊斯兰教工作实际,紧扣学习主题开展活动。
此次活动以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于全面依法治国新理念新思想新战略为主题,以学习宣传和贯彻新修订的《宗教事务条例》为主线,对习近平关于宗教工作和宗教问题的系列重要论述,全国、全省宗教工作会议精神以及宗教政策法规制度等进行了学习。

  本次活动通过伊协网站、微信等平台,积极组织伊协工作人员、全省伊斯兰教教职人员和穆斯林群众参加广东省民族宗教委主办的全省宗教政策法规知识网络竞答活动;各地伊协、清真寺组织当地伊协工作人员、阿訇、寺管会成员和义工代表等召开学习会、座谈会,围绕学习内容进行主题交流学习;利用11月份的主麻日分别围绕主题进行宣讲;向参与学习的穆斯林群众赠送新修订的《宗教事务条例》等相关书籍。

  此次活动,全省共有20000余人次穆斯林群众参加了学习。通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于全面依法治国新理念新思想新战略有了更深的理解,牢固树立了宪法意识,增强了法治观念,活动取得了良好的效果。

地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125