读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

中国伊斯兰教协会庆祝成立50周年
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-
    新华网北京10月15日电(记者李术峰)中国伊斯兰教协会成立50周年庆祝大会15日在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席大会并会见与会全体代表,他代表党中央、国务院向大会表示祝贺,向全体代表和全国各族穆斯林表示问候。
    庆祝大会前,贾庆林会见了中国伊斯兰教协会领导班子成员。
    中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉代表党中央、国务院在大会上讲话。他说,50年来,中国伊协发扬我国伊斯兰教爱国爱教的优良传统,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,协助党和政府贯彻党的宗教政策,积极发挥党和政府联系穆斯林群众的桥梁和纽带作用,团结各族穆斯林群众参加社会主义建设事业,维护国家统一、民族团结和社会稳定。中国伊协走过的50年,是高举爱国主义旗帜,团结广大穆斯林群众,与全国各族人民风雨同舟、共同奋斗的50年,是积极探索伊斯兰教与社会主义社会相适应并取得成绩的50年。
    回良玉指出,全面建设小康社会,是全国各族人民在新世纪新阶段的奋斗目标,也是学习贯彻“三个代表”重要思想的最好实践。这一伟大实践,为爱国主义注入了新的强大动力,赋予了新的时代内涵。有着爱国主义传统和报效祖国业绩的穆斯林群众,要和全国人民一起,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,认真学习和努力实践“三个代表”重要思想,进一步弘扬爱国主义精神,把爱国主义贯穿到对自己国家经济发展和社会全面进步的追求和贡献上来,为全面建设小康社会,促进国家的繁荣富强,实现人民的安康富裕,贡献智慧和力量,谱写爱国主义的新篇章。
    回良玉指出,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,既是社会主义社会对我国伊斯兰教的客观要求,也是我国伊斯兰教自身存在的客观需要。他希望中国伊协进一步阐释伊斯兰教和伊斯兰文化中的积极因素,挖掘其中有利于社会发展、时代进步和健康文明的内容,在促进伊斯兰教与社会主义社会相适应上取得新的成绩;发挥好桥梁和纽带作用,加强对穆斯林群众的教育引导,真正做到倍加顾全大局、倍加珍惜团结、倍加维护稳定;全面加强自身建设,在组织建设和人才培养上迈出新的步伐,使中国伊协成为有积极影响的爱国宗教团体。
     中国伊斯兰教协会会长希拉伦丁·陈广元大阿訇做了题为《走向进步与发展的中国伊斯兰教》的纪念讲话。
    全国人大常委会副委员长、中国天主教爱国会主席傅铁山,全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东,全国政协副主席白立忱、阿不来提·阿不都热西提,中国佛教协会、中国道教协会、中国天主教爱国会、中国天主教主教团、中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会的代表,以及有关方面的负责人出席庆祝大会。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125