读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

为什么不能把伊斯兰教称为“回教”?
作者: 时间:2015-12-30 来源: 点击:-
    在我国汉民族地区,过去一般都把伊斯兰教称为“回教”,意义是回族信奉的宗教。报纸、杂志也相因成习,经常使用“回教”这个名称,这是不确切的。
    伊斯兰教是世界三大宗教之一,是一种国际性的宗教,伊斯兰教这个名称也是国际间通用的名称。在我国,信仰伊斯兰教的除了回族以外,还有维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、东乡、撒拉、保安等九个民族,约共2000万人。因此,对于伊斯兰教不能使用“回教”这个名称,应该称为“伊斯兰教”。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125