读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

拉青格当选新教皇我希望梵方能为改善中梵关系创造有利条件
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-
    人民网北京4月20日讯  来自外交部网站的消息,外交部发言人秦刚4月20日就约瑟夫?拉青格当选新任教皇回答了记者提问。
有记者问,约瑟夫?拉青格4月20日当选新任教皇,中方对此有何评论?对新任教皇有何期待?
秦刚回答说,我们对约瑟夫?拉青格4月20日当选新任教皇表示祝贺。据我所知,中国天主教“一会一团”代表全国神长教友发了贺电,并通知各地教会为新任教皇祈祷,表示祝贺。
我们愿意在中梵关系两条基本原则基础上改善同梵蒂冈的关系,一是梵必须断绝同台湾的所谓“外交关系”,承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分;二是梵蒂冈不得干涉中国内政,包括不以宗教事务为名干涉中国内部事务。我们希望在新教皇领导下,梵方能为中梵关系的改善创造有利条件。
新华社北京4月20日电  中国天主教爱国会、中国天主教主教团20日发出贺电,代表500万神长教友对新任教皇本笃十六世表示祝贺。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125