读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

中国天主教“一会一团”负责人就我国天主教一些教区祝圣主教发表谈话
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-
     5月4日,梵蒂冈就我国天主教一些教区祝圣主教发表声明,中国天主教“一会一团”负责人就我一些教区祝圣主教发表谈话指出:
     最近,中国天主教一些教区的全体神长和教友,经过热切祈祷,按照教会传统,以民主方式选举主教和祝圣主教,完全是为了中国教会牧灵福传事业和教务管理工作的需要,充分体现了广大神长教友的意愿和心声。这些主教信德坚固,在神学造诣、个人品行以及工作能力等方面都是非常优秀的,深受广大神长教友的拥护和爱戴。
     50多年来,中国天主教坚持独立自主自办教会原则,信众从270万增至500多万。中国教会将坚持这一原则,忠于“至一、至圣、至公”从宗徒传下来的教会,遵循圣伯多禄宗徒的训诲,按照教会历代在各处所保存的使徒传统,传扬基督的福音,服务社会,服务人群,光荣天主。
    中国天主教会期望中梵关系早日得到改善,并为之祈祷。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125