读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊斯兰教界认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者: 时间:2020-11-11 11:29 来源:广东省伊斯兰教协会 点击:-

  2020年11月4日,广东省伊斯兰教协会组织协会领导班子部分成员及全体工作人员召开专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,同时号召广州、深圳、珠海、东莞、肇庆市伊斯兰教协会开展多种形式的学习活动。全国政协委员、中国伊斯兰教协会副会长、广东省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇带头宣讲《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻全会精神作为当地伊斯兰教协会、清真寺、阿訇和穆斯林群众学习、培训的重要内容,及时传达学习、全面加深理解、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来。

  会议指出,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)是新时代坚持和发展中国特色社会主义、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,其中的美好愿景和目标,给国人以激励,给发展以目标,同时给伊斯兰教工作的发展带来了新机遇和新思考。

  会议强调,要深刻领会把握《建议》的丰富内涵和核心要义,紧密结合我省伊斯兰教工作实际,理顺全省伊斯兰教重点工作思路。一要把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,积极引导我省伊斯兰教界和广大穆斯林把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。坚持我国伊斯兰教中国化方向,做好符合新时代发展要求的讲经、解经工作,讲好具有鲜明中国化特点的广东伊斯兰教故事,推进广东伊斯兰教中国化进程。三要提高全省伊斯兰文化软实力,助力粤港澳大湾区建设。继续办好《广东穆斯林》杂志,开展“广东伊斯兰文化百家谈专题系列讲座”等活动,构建具有岭南特色的伊斯兰教文化体系,服务于粤港澳大湾区建设和“一带一路”倡议。四要在政府部门指导下,做好疫情防控常态化工作,反对宗教极端主义,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,在共建共治共享中为构建社会治理新格局贡献力量。

  (供稿:广东省伊斯兰教协会·冯玲玲;编辑:宗教工作三处·廖爱文)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125