读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

高举爱国旗帜 树立时代新风——广东省基督教两会在沙面会堂举行升国旗仪式
作者: 时间:2020-10-16 16:48 来源:省基督教两会 点击:-

  为庆祝新中国成立71周年,践行“四进”场所目标,推进基督教中国化进程,2020年10月13日下午,广东省基督教两会组织两会领导班子及沙面堂教牧同工、义工在沙面堂举行升国旗仪式,以此激发教牧同工和信徒的爱国主义情怀。

已编辑图片

  升旗仪式由沙面堂的教牧人员主持,护旗手身着正装,守护着鲜艳的五星红旗。伴随着《义勇军进行曲》的响起,国旗徐徐升起,全体人员肃立向国旗行注目礼。在国旗下,大家共同祝愿我们伟大的祖国在以习近平同志为核心的党中央领导下,更加繁荣富强,人民幸福安康。

图片2.png

  升旗仪式后,省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师就省基督教两会“四进”工作及推进基督教中国化作了发言。樊宏恩主席指出,今年是新中国成立71周年,也是三自爱国运动发起70周年。中国教会70年来坚持走三自爱国、合而为一的道路,既摆脱了洋教的形象,也结束了宗派林立的现象,展示了新中国教会爱国爱教的风采。在新的历史时代,要继续将爱国爱教的三自精神发扬光大,坚决拥护中国共产党的领导,弘扬老一辈爱国爱教的精神,在新时代有新担当新作为;要认真学习习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,深入开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所活动,积极引导信徒培育和践行社会主义核心价值观;要坚持基督教中国化方向,牢固树立正确的社会主义核心价值观,进一步坚定对伟大祖国、中华民族、中华优秀传统文化、中国共产党和中国特色社会主义道路的政治认同和自觉行动;要进一步提高教牧同工和广大信徒的爱国热情,引领广大教牧人员和信徒深入学习和领会国家《宗教事务条例》及新修订的《广东省宗教事务条例》,提高遵纪守法的意识;深入推进神学思想建设和理论建设,为中华民族伟大复兴事业发挥积极作用。  

  省基督教协会会长郭云、常务副会长雷玉明、省基督教两会秘书长兼总干事林恩灵等参加了本次升旗活动。

  (供稿、供图:省基督教两会;编辑:宗教工作二处.关彩霞)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125