读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省基督教沙面堂到阳山秤架瑶族乡开展扶贫助学活动
作者: 时间:2020-10-14 17:43 来源:本网 点击:-

  2020年9月26日,广东省基督教两会郭云会长带领沙面堂教职人员及信徒一行16人到清远市阳山县秤架瑶族乡开展扶贫助学活动。阳山秤架乡政府举行了省基督教沙面堂扶贫助学捐助仪式,参加本次捐助仪式有省民宗委宗教工作二处二级调研员关彩霞同志,省民宗委驻秤架乡第一书记龚劲松同志,乡党委主要领导,秤架村干部,以及省基督教协会会长郭云牧师、省基督教协会秘书长林恩灵牧师、省基督教沙面堂主任谢旭广牧师以及沙面堂教牧同工和信徒,秤架乡受捐助的学生及其家长等60多人。

捐助会场.png

捐助会场

  捐助仪式上,郭云牧师代表省基督教两会感谢省民宗委的大力支持,感谢在新冠肺炎疫情影响下依然积极参与捐款的信徒,鼓励贫困村民要相信党和国家,勉励贫困学生要勤奋学习,用知识改变未来,将来学有所成报效祖国。秤架乡党委书记陈卫江代表秤架乡党委和政府向关心支持教育事业发展的省民宗委和省基督教两会及沙面会堂热心人士表示感谢。受捐助的学生代表发言,向无私帮助他们的热心人士表示感谢。发放助学资金仪式之后,在当地干部的带领下,省基督教两会的教牧同工和信徒一同探访了部分受助学生家庭,对受访家庭表达关心和问候。

与受助学生及家长合影.png

与受助学生及家长合影

  据悉,广东省基督教沙面堂在广东省基督教两会的领导下,积极响应习总书记的号召,在省民委的大力支持下,从2004年开始至今,持续十几年开展扶贫助学公益活动。从2016年开始连续5年为秤架乡捐资助学,共捐资40多万元。今年由于新冠肺炎疫情,经济发展受影响,但是沙面堂的教牧人员及社会爱心人士仍然积极为秤架乡的27位贫困学生进行捐助,在信徒的爱心帮助下,为每位学生募捐到3000元的助学款。点滴的爱心,让不少家庭得以缓解困难,让不少学生可以继续进行学业。沙面堂的善举得到了社会各界的称赞,已经成为我省宗教界一个扶贫亮点项目。

到贫困学生家中探访.png

到贫困学生家中探访

  (供稿:省基督教两会,编辑:宗教工作二处关彩霞)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125