读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省天主教召开九届四次主席联席(扩大)会议
作者: 时间:2020-09-29 14:30 来源:广东省天主教两会办公室 点击:-

  2020年9月21日,广东省天主教两会在韶关召开九届四次主席联席(扩大)会议。会议由广东省天主教爱国会主席、汕头教区黄炳章主教主持,广东省民族宗教事务委员会曾晓晖副主任和省委统战部、省民族宗教委业务处室相关负责同志出席会议。

图片1.png

  会议表决通过了《广东省天主教2019年工作报告》,通报了广东省天主教2020年以来工作情况,传达学习了有关政策法规及文件精神,通过了增补省天主教爱国会部分青年委员、常委人选决议。

图片2.png

  曾晓晖充分肯定了省天主教两会2019年以来的工作成绩。她指出,省天主教两会团结带领神长教友高举爱国爱教旗帜,在坚持独立自主自办教会,坚持天主教中国化方向,加强宗教团体自身建设,加强教职人员培养,积极参与社会公益慈善事业,开展对外友好交流,维护天主教领域稳定等方面作了大量卓有成效的工作。特别是今年以来,省天主教两会坚决贯彻中央和省疫情防控的决策部署,不折不扣地落实宗教活动场所“双暂停”的要求,在做好疫情常态化防控的前提下,有序开展各项工作,确保了场所和人员的安全,积极参与抗击疫情的捐款活动。曾晓晖结合省天主教两会和各地教会的工作提出了四点要求,一是要切实提高政治站位,坚定不移地走爱国爱教道路;二是要加强神学思想建设,坚持天主教中国化方向;三是要加强团队自身建设,增强凝聚力和影响力;四是要主动履行社会责任,更好服务社会。  

  黄炳章主教在会议总结中表示,全省各地教会要继续认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》《宗教事务条例》《广东省宗教事务条例》等相关政策法规,在做好疫情常态化防控工作的同时,有序推进各项工作顺利进行。

  (供稿:广东省天主教两会办公室,编辑:宗教二处 林辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125