读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省基督教第八次潮汕教会联席会议在汕尾召开
作者: 时间:2020-07-23 17:13 来源:省基督教两会 点击:-

  2020年7月9日至11日,广东省基督教第八次潮汕教会联席会议在汕尾市召开。省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师出席会议并致辞,省基督教三自会常务副主席蔡博生牧师主持会议。省民族宗教委宗教二处有关负责同志,省基督教两会主要负责同工以及来自潮汕四市的教牧同工20多人参加会议。

图片2.png

  会议结合当前教会实际,围绕“疫情下教会的牧养和自养之路”这一主题,就疫情防控期间教会牧养面临的挑战、疫情之下教会礼仪的思考、疫情防控期间教会自养的困境以及疫情之下教会的互助互帮等方面展开充分讨论。大家一致认为,网络没有法外之地,疫情下线上牧养切不可触碰法律底线,必须遵纪守法;要慎重对待并切实提高教牧人员和广大信徒对网络教会礼仪的认识;要发扬互帮互助精神,为因疫情导致自养困难的教会和教牧人员分忧解难、共克时艰。

图片3.png

  省民宗委宗教二处侯广勇处长在会上要求各地两会要指导堂点严之又严、细之又细做好常态化疫情防控工作并逐步有序恢复场所开放;要以抗击疫情为契机,不断推进基督教中国化进程;各地两会要带头认真组织、深入学习新修订的《广东省宗教事务条例》,进一步提高广大教职人员和信教群众的法治意识和法治观念。

  (供稿:省基督教两会,编辑:宗教工作二处 关彩霞)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125