读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广州市积极推进佛道教活动场所做好疫情防控和恢复开放工作
作者: 时间:2020-07-02 10:04 来源:广州市民族宗教事务局 点击:-

  为充分做好广州市佛教、道教活动场所疫情防控和恢复开放工作,2020年6月18日,广州市委统战部、市民族宗教局组织全市佛教道教活动场所主要负责人、安全管理员分别前往广州光孝寺、三元宫进行现场观摩学习。广州光孝寺、三元宫就开放后人员入场、测体温、路线设计、接待引导、突发情况应急处置、防疫设施和物资配备等方面进行了现场演练。广州市委统战部副部长、市民族宗教局局长汪茂铸参加活动并在座谈会上作总结讲话。

1.jpg

已编辑图片

  汪茂铸局长首先对广州光孝寺、三元宫在宗教活动场所有序恢复开放准备工作中的高水平和高标准给予充分肯定,并就宗教活动场所疫情防控和恢复开放工作提出三点意见:一是要时刻绷紧疫情防控这根弦。各场所主要负责人要起带头作用,严格按照省、市关于宗教活动场所新冠肺炎疫情常态化防控工作指引,参考光孝寺、三元宫先进做法,按照“严要求、重统筹、防到位”工作思路,积极主动做好各项准备工作和防控措施,做到严之又严、细之又细,真真正正做到“防在前、守在前、堵在前”。二是切实落实好工作措施。各场所要严格按照程序进行报批,获批准同意后再有序开放,要加强对信众正面宣传、做好解释工作,结合各场所实际情况,进一步细化各项准备工作和防控措施。三是层层压实主体责任。各场所第一责任人要切实承担起恢复开放各项工作的总负责人的担子,统筹做好各项工作;具体经办人要进一步细化各项防控措施和各个环节,制定符合自身实际情况的开放方案,做到万无一失,安全有序;监督指导人员要切实按照“疫情防控这根弦要绷紧绷紧再绷紧,防疫措施要落实落实再落实,防疫责任要压实压实再压实”的总体要求,与各场所共同做好有序恢复开放的各项工作。

已编辑图片已编辑图片

  会上,广州市佛教协会会长耀智法师、广州市道教协会会长潘志贤道长分别就广州市佛教道教活动场所疫情防控和恢复开放后安全管理工作进行了工作部署,参会人员分别围绕活动主题和各项内容展开热烈讨论和交流学习。

  (供稿、摄影:广州市民族宗教事务局;编辑:宗教工作一处 张薇)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125