读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省佛教、道教协会召开会长会议传达学习全国两会精神 研究近期重点工作
作者: 时间:2020-06-18 16:20 来源:广东省佛教协会、广东省道教协会 点击:-

  广东省道教协会、省佛教协会分别于2020年6月10日上午和下午召开会长会议,省佛教协会、省道教协会班子成员和省委统战部民族宗教处、省民族宗教委宗教工作一处有关负责人参加会议。省民族宗教委符永培二级巡视员应邀参加会议并讲话。

  会议传达学习了全国两会精神,部署学习贯彻新修订《广东省宗教事务条例》(以下简称《条例》)工作,传达学习省民族宗教委召开的广东省宗教领域常态化疫情防控工作部署会精神。会议认为,2020全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,习近平总书记在会议上发表的重要讲话和会议审议通过的有关报告,决定和法律,为我们今后一个时期的工作提供了根本遵循。修订《条例》是我省宗教工作所需、是当务之急,也是解决我省宗教领域新问题、总结宗教工作好经验的需要。会议号召,全省佛教、道教界要迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将习近平总书记重要讲话和全国两会精神转化为弘法利生工作的强大动力;各佛教道教团体、活动场所、宗教院校充分发挥使命感和责任感,积极推动新修订《条例》的学习宣传贯彻工作。会议要求,全省佛教、道教界要依照《广东省宗教活动场所新冠肺炎疫情常态化防控工作指引》开展防控工作,处理好疫情常态化防控和有序恢复开放的关系,采取预约、限流等方式,有序恢复开放宗教活动场所,严格落实各项防控措施,外防输入,内防扩散。

  会上,符永培二级巡视员对省佛教协会、省道教协会领导班子创新思路、民主办教,使各项工作取得积极进展表示肯定。特别对疫情发生以来,带领全省佛教、道教界坚定不移贯彻落实“双暂停一延迟”措施,组织佛教、道教界积极捐款捐物达数千万元,为我省打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献表示感谢。同时提出三点工作意见:一是要深入学习贯彻全国两会精神,进一步提高政治站位;二是要学懂弄通《广东省宗教事务条例》,增强依法办教理念;三是慎终如始抓好常态化疫情防控,维护宗教领域安全稳定。

  会议推荐了中国道教协会、中国佛教协会第十次全国代表会议代表、理事、常务理事人选,对在疫情防控常态化前提下,省佛教协会、省道教协会统筹做好今年的各项工作,进一步推进佛教中国化工作作了安排。

  (供稿:广东省佛教协会、广东省道教协会;编辑:宗教工作一处·廖爱文)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125