读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省天主教会扎实做好宗教活动场所开放前准备工作
作者: 时间:2020-06-16 16:54 来源:广东省天主教两会 点击:-

  近日,广东省天主教两会按照有关部署要求,指导各地天主教会按照《广东省宗教活动场所新冠肺炎疫情常态化防控工作指引》,结合教会实际,认真做好天主教领域常态化疫情防控和活动场所开放前准备工作。

广东省天主教会扎实做好1_meitu_2.jpg

  一、开展活动场所消杀和卫生工作。各地爱国会及堂区结合响应“第四届世界害虫日——科学控制鼠虫害、防疫健康你我他”爱国卫生运动,组织开展活动场所防疫消杀和环境卫生工作,邀请专业人员对活动场所及周边配套场地进行全面灭蚊、消毒和卫生清洁等防疫措施。教堂内部设置座位安全间隔标识,控制相隔距离和就坐人数,为恢复开放做好准备,做好安全防护的安心屏障。

  二、加强活动场所内部人员的培训教育。各地爱国会及场所负责人按照全省宗教活动场所有序开放调度会暨宗教活动场所预约系统培训会有关要求,积极参加当地组织的相关培训活动,制定本教的培训教育方案;组织各场所内部工作人员开展培训,强化学习疫情防控知识,熟悉掌握恢复开放的流程和各项管理要求。

广东省天主教会扎实做好_meitu_1.jpg

  三、组织开展恢复开放前模拟演练。各地爱国会及场所根据制定的工作方案、工作指引和应急预案,做好疫情常态化防控所需的口罩、消毒液、测温枪等物资储备。按照预先制定的方案和流程,重点场所要组织开展恢复开放前的模拟演练,尤其是预计人流量较大的场所,要提升疫情防控应急处置能力,确保神长教友的生命安全和身体健康。

  四、做好对外宣传及引导工作。各地爱国会及活动场所收到相关部门关于宗教活动场所恢复开放的通知后,在按要求做好场所恢复开放准备工作的同时,积极通过微信公众号、电子屏幕、张贴公告等方式,向广大神长教友做好宣传引导工作,采取微信小程序、派发门票、电话等预约方式,引导神长教友科学、有序地进堂。

广东省天主教会扎实做好2_meitu_3.jpg

  (供稿:广东省天主教两会;编辑:宗教工作二处 郭盟)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125