读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊斯兰教第五次代表会议圆满举行
作者: 时间:2019-12-02 来源:本网 点击:-

   12月1日,广东省伊斯兰教第五次代表会议在广州召开,来自全省各地的伊斯兰教界人士和穆斯林代表共135人参加了会议。省委常委、统战部部长黄宁生同志在会前亲切会见了全体与会代表并合影留念。中国伊斯兰教协会会长杨发明专程到会祝贺并讲话。省委统战部、省人大华侨民族宗教委、省民族宗教委、省政协民族宗教委等部门负责同志出席了会议。省佛教协会、省道教协会、省天主教两会和省基督教两会负责人到会祝贺。

1.jpg

▲来自全省各地的伊斯兰教界人士和穆斯林代表共135人参加了会议‍。

  宁生同志代表省委对广东省伊斯兰教第五次代表会议的召开表示祝贺,向全体与会代表和全省穆斯林表示诚挚问候。他指出,一直以来,我省伊斯兰教协会高举爱国爱教旗帜,广泛凝聚力量,服务全省经济社会发展大局,积极引导信教群众坚持走与社会主义社会相适应的道路,为维护民族团结、宗教和顺、社会和谐作出了积极贡献。宁生同志指出,当前全省正处在奋力开创广东改革发展新局面之际,希望新一届省伊斯兰教协会要认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神以及全国宗教工作会议精神,团结引领全省伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建成小康社会凝心聚力,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。他强调,要坚持我国伊斯兰教中国化方向,继承和发扬中国伊斯兰教爱国守法、中道包容的优良传统,引导穆斯林群众增强国家意识、法治意识和公民意识,自觉抵御和防范宗教极端思想的渗透,切实维护民族团结和社会和谐。要努力适应新形势新要求,进一步加强协会自身建设,加大人才队伍培养力度,努力促进全省伊斯兰教工作健康发展。

  省民族宗教委副主任黄忠幸代表省委统战部和省民族宗教委在开幕式上讲话。黄忠幸充分肯定了省伊斯兰教协会6年来的工作,鼓励省伊协新一届领导班子要自觉践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,维护民族团结和祖国统一。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大信教群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要高举爱国爱教旗帜,坚持伊斯兰教中国化方向,把伊斯兰教主张的爱国、和平、团结、中道、宽容等理念贯穿到解经讲经中,贯彻到人生实践中,团结和带领全省伊斯兰教界和广大穆斯林群众做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者和传播者,为促进全省伊斯兰教事业的健康顺利发展、为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  会议总结了省伊斯兰教第四次代表会议以来的工作,审议通过了《广东省伊斯兰教协会第四届常务委员会工作报告》,修改通过了《广东省伊斯兰教协会章程》等文件,选举产生了省伊斯兰教协会第五届理事会、常务理事会和省伊斯兰教协会新一届领导班子,王文杰当选为广东省伊斯兰教协会会长。

2.jpg

▲广东省伊斯兰教第五次代表会议在广州召开。

32.jpg

▲中国伊斯兰教协会会长杨发明到会指导并讲话。

41.jpg

▲省伊斯兰教协会会长王文杰作省伊协第四届常务委员会工作报告。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125