读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊协开展广州伊斯兰教人才实习基地培训工作
作者: 时间:2019-11-29 来源:广东省伊协 点击:-

    2019年11月18日上午,广东省伊协在先贤清真寺开展2019年广州伊斯兰教人才实习基地培训工作开班仪式,对来自广州、深圳、东莞、肇庆、惠州5个城市的10位阿訇进行培训。广东省民族宗教事务委员会、广州市民族宗教局和省、市伊协有关负责人出席开班仪式。

1.png

  培训班上广州市伊协副会长摆林阿訇以广东穆斯林人口分布广、人数多为切入点,从历史的角度出发,结合实际对《广东穆斯林宗教生活习俗范本》的编写情况、主要内容与鲜明特点三个方面作了详细介绍;广东省伊协副会长、濠畔清真寺伊玛目张建君阿訇作开班动员讲话时说,阿訇要在政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众;要加强自身学习,做一个在信仰上感染人、在行为上影响人的好阿訇。

  学员代表在会上发言表示,要把《范本》的内容学好、用好,继续沿着前辈先贤的道路,为广东伊斯兰教的健康发展贡献力量。

  广东省伊协副会长陈彦华对3年来广州伊斯兰教人才实习基地建设和《范本》的编写推广工作取得的效果给予了充分的肯定,对各地伊协、各位阿訇在学习、宣传、推广、落实《范本》中所做的不懈努力和取得的成效表示感谢。
来源:广东省伊协

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125