读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省基督教两会举办“新时代、新追求、新贡献”学习班
作者: 时间:2019-10-11 来源:省基督教两会 点击:-

  9月25日至27日,广东省基督教两会在广州市三寓宾馆举办“新时代、新追求、新贡献”学习班,来自全省21个地级以上市基督教两会及主要堂点负责人共148人参加。

  省民族宗教委宗教二处李清国处长、中国基督教三自爱国运动委员会副主席阚保平牧师、省基督教三自爱国会主席梁明牧师分别围绕“新形势、新任务、新路径”、“中国基督教教会规章”、“三自爱国与基督教中国化”3个专题,结合当前形势,对我省基督教会面临的困难挑战,以及今后的工作目标任务、要求进行了全面阐述。学员们普遍反映,这期学习班课程安排针对性强、指导性强,既指出了当前基督教领域存在的突出问题,又指明了解决问题的方法路径,对他们今后开展工作很有帮助。

  9月27日上午,作为本期学习培训内容之一,省基督教两会组织学员前往广州市“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆”以及“中共三大会址纪念馆”参观学习,让学员了解中国共产党的革命历史和毛泽东同志主办农民运动讲习班对中国革命影响的深远意义。

  通过两天的学习,学员们表示,作为新时代广东省基督教人士,应该站在新的历史起点上,认真总结经验,不忘初心,弘扬爱国爱教优良传统,坚持走基督教中国化道路,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

▲图:学习班上课现场

▲图:全体学员到中共三大会址参观


  (供稿:省基督教两会,编辑:宗教工作二处·关彩霞)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125