读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省基督教界庆祝中华人民共和国成立七十周年活动在广州举行
作者: 时间:2019-10-11 来源:省基督教两会 点击:-

  9月25日上午,由广东省基督教两会主办的“广东省基督教界庆祝中华人民共和国成立七十周年”系列活动在广州隆重举行。活动内容包括举行升国旗仪式、国庆七十周年庆祝大会和感恩崇拜三部分。省委统战部二级巡视员柯维良,省民族宗教委副主任黄忠幸等领导出席。省基督教两会班子成员、参加全省各地级以上市基督教两会及主要堂点负责人学习班的全体学员、广东协和神学院全体师生共500多人参加了庆祝活动。

  升国旗仪式在广东协和神学院举行,由广东省基督教协会副会长、广东协和神学院院长许洁平主持。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃立在广场,注视着国旗齐唱国歌。庆祝大会由省基督教三自爱国会副主席兼秘书长雷玉明牧师主持,省基督教三自爱国会主席梁明牧师致词,省民族宗教委副主任黄忠幸讲话。黄忠幸指出,新中国实现了真正意义上的宗教信仰自由,带来了宗教和谐的生动局面,促进了基督教界的健康发展。他希望新形势下全省基督教界坚持爱国爱教的旗帜,坚持独立自主自办的原则,坚持服务社会的方向,努力推进我省基督教中国化,和全国人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦和人类的发展做出新贡献。广东协和神学院诗班合唱一首振奋人心的《我和我的祖国》,将整个庆祝活动推向了高潮,表达了广东省基督教界“中华儿女爱中华”的心声。

  感恩崇拜活动由省基督教协会会长樊宏恩牧师主持,由三自会主席、副主席和协会会长、副会长组成的牧师团先后演唱了《为国求福歌》、《求主福佑中华歌》,祝愿国家繁荣强盛、人民安居乐业、社会安定团结,祈愿中华民族的伟大复兴和世界和平发展。

图:举行升旗仪式

图:唱诗班高歌《我和我的祖国》

图:教牧团颂经祝福祖国


  (供稿:省基督教两会;编辑:宗教工作二处·关彩霞)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125