读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

在粤穆斯林欢度古尔邦节
作者:王迪 时间:2019-08-14 来源:宗教工作三处 点击:-

  2019年8月11日,是穆斯林传统节日古尔邦节。广州、深圳、珠海、东莞、肇庆等地中外穆斯林身着节日盛装前往当地清真寺、礼拜点参加节日会礼活动,到指定地点参加宰牲活动,节日气氛欢乐祥和,宗教活动平安有序。

  古尔邦节前夕,省民族宗教委副主任黄忠幸率领宗教工作三处有关负责人走访省伊斯兰教协会,慰问宗教界代表人士,检查了广州怀圣清真寺等宗教活动场所安保措施落实情况,向全省穆斯林群众致以节日问候和良好祝愿。黄忠幸副主任充分肯定了近年我省穆斯林群众在促进广东经济社会发展、维护社会稳定中发挥的积极作用。他希望省伊协领导班子团结带领广大穆斯林群众继续弘扬伊斯兰教爱国爱教、中道和谐、宽容仁爱、和平团结的优良传统,旗帜鲜明反对宗教极端思想,自觉践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化的正确方向,铸牢中华民族共同体意识,坚决维护国家统一、民族团结、宗教和睦与社会稳定,努力工作,勤劳致富,遵章守法,与全省人民携手共同创造美好幸福生活,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

  省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇对省民族宗教委给予的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了今年全省各地清真寺、礼拜点特别是广州各清真寺关于古尔邦节活动的各项筹备工作情况,表示将进一步引导全省伊斯兰教界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持伊斯兰教中国化方向,正确处理好国法与教规的关系,正确阐释伊斯兰教教义教规,弘扬正信、远离极端,为维护祖国统一、繁荣昌盛、宗教和顺、民族和睦、社会稳定作出积极贡献。

  据悉,为确保穆斯林群众过一个喜庆祥和的节日,我省各地政府有关部门及早谋划部署,明确分工、紧密协作,积极做好会礼活动场所的现场秩序维护、安全检查等工作。各级伊斯兰教协会、清真寺、礼拜点也制定细化活动方案,落实安全措施,确保节庆活动安全有序进行。

  (编辑:宗教工作三处·王迪)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125