读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊协举行学习中国伊协《坚持我国伊斯兰教 中国化方向五年工作规划纲要》座谈会
作者:王迪 时间:2019-03-05 来源:省伊斯兰教协会 点击:0

  2019年2月26日,广东省伊斯兰教协会召开学习中国伊斯兰教协会《坚持我国伊斯兰教中国化五年工作规划纲要》(以下简称:《纲要》)座谈会。全国政协委员、中国伊协副会长、广东省伊协会长、广州市伊协会长王文杰阿訇和省伊协全体副会长、各地市伊协会长各地清真寺阿訇代表共20余人参加会议。

  王文杰会长指出,坚持我国宗教中国化方向是党中央给我国伊斯兰教发展指明的正确方向,是我国伊斯兰教事业健康发展的必经之路。他强调,学习中国伊协《纲要》精神,重点抓好三点:一要准确把握《纲要》的内涵和精神实质;二要坚决落实《纲要》确定的各项要求和任务,明确具体措施;三要着力创新《纲要》落地的实践路径,依照《纲要》精神,结合全省伊斯兰教工作实际情况,制定广东省《坚持我国伊斯兰教中国化方向五年工作规划纲要实施意见》,进一步推动全省伊斯兰教坚持中国化方向的工作再上新台阶。

  省伊协副会长、各地市伊协会长分别发言,大家一致认为,中国伊协出台《纲要》,体现党中央对我国伊斯兰教坚持中国化方向实践的新时代要求,是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持宗教中国化方向的具体实践,聚焦了中国伊斯兰教坚持中国化方向的各项重点工作,是坚持我国伊斯兰教中国化方向工作的重要纲领和行动指南。

  会议传达了中国伊协“坚持我国伊斯兰教中国化方向五年工作规划纲要”研讨会和中国伊协十届三次常务理事(扩大)会议精神。


(供稿:省伊斯兰教协会冯玲玲,编辑:宗教工作三处・王迪)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125