读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

袁古洁主任调研惠州民族宗教工作
作者: 时间:2018-06-22 来源:广东省民族宗教事务委员会 点击:-


2018年6月12日至13日,广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁在惠州市副市长陈高燕等领导的陪同下,深入该市调研民族宗教工作。

袁古洁一行到龙门县蓝田瑶族乡调研时,实地考察了上东村文化广场、蓝田河小流域综合治理工程、蓝田民族中学、幸福安居工程等,详细了解该乡新农村建设、小河流域治理、特色教育打造以及少数民族发展资金管理使用等情况。袁古洁充分肯定了蓝田瑶族乡创建全省少数民族科学发展示范乡所取得的成绩,并提出四点意见:一是要加快补齐全面建成小康社会的突出短板和薄弱环节,努力在全省民族乡中率先全面建成小康社会,打造新时代全省民族乡高质量发展高地,继续走在全省民族乡前列。二是要坚决打好民族地区精准脱贫攻坚战,切实负起主体责任,用好用活各项扶持政策,增强内生动力,做强特色产业,帮助群众脱贫致富。三是要积极谋划并实施好乡村振兴战略,切实推进民族地区农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作。四是要加强对少数民族发展资金的监督管理,加快支出进度,确保专项资金使用规范、安全高效。

袁古洁一行到罗浮山调研时,实地走访了罗浮山冲虚古观、黄龙古观和广东道教学院,详细了解惠州市道教界在宫观管理建设、弘扬道教文化等方面的情况。袁古洁对惠州市道教界近年来取得的成绩给予充分肯定。在考察广东道教学院时,袁古洁指出,广东道教学院开办后招收的32名学员,是广东道教未来发展的中坚力量,希望学院探索建立一套适应时代发展、符合广东道教特点、具有广东特色的道教院校办学模式努力打造一支政治坚定、信仰纯正、品德优良、才能出众的道教人才队伍。袁古洁最后还对学员提出三点要求:一要爱国爱教,始终坚持中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,弘扬道教优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗;二要学好教理教义,深入挖掘道教教义教规中有利于社会主义新时代发展的内容,激发正能量,焕发新活力;三要坚持正信正行,持戒修行,维护道教本色,努力研读经典,为广东道教发展作出积极贡献。


(供稿 编辑:民族工作一处 郑智杏 宗教工作一处  李广生)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125