读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

青海省化隆回族自治县人民政府调研组到广州开展“化隆拉面行业”服务管理工作调研
作者: 时间:2017-05-10 来源: 点击:-
    2017年5月2日上午,青海省化隆回族自治县政协主席李红同志带队到广州开展“化隆拉面行业”服务管理工作调研,广州市民族宗教事务局刘向明副巡视员以及局民族工作处、化隆驻穗办等负责同志与青海省化隆回族自治县调研组一行进行了座谈交流。与会人员就在穗青海省化隆地区的拉面店经营管理中存在的问题以及驻穗办事处建设等问题进行了分析研究,坦诚交换意见。化隆回族自治县政协主席李红同志一行对广州以开放、包容、大爱的态度做好城市民族工作,为化隆拉面从业人员提供的真情服务、有情管理给予充分肯定和表示感谢,认为广州市在为化隆少数民族拉面从业人员融入城市方面做了大量卓有成效的工作,真正展现了各民族团结进步、和谐包容的大团结面貌。
    近年来,在广州市委、市政府和有关部门的关心支持下,来自西北地区的拉面经济得到了较快发展,2003年全市青海等地回民开办的拉面馆只有60多家,十三年后已增加30倍,2017年初全市在册化隆地区少数民族开办的拉面馆有1800多家,从业人员10000多人。这些拉面馆的快速发展既为他们脱贫致富走出了路子,也对广州经济社会发展做出了积极贡献。
    当前,根据市委、市政府关于深入推进创建“干净、整洁、平安、有序”城市环境的工作部署,广州市民族宗教局联合市工商局、市食品药品监督管理局积极组织在穗清真拉面店开展“干净、整洁、平安、有序”创建活动,引导在穗拉面经营户提升整体形象,提高服务水平,进一步提升拉面店服务质量、管理水平和卫生环境,努力建设与广州城市经济相融合、广州城市管理相同步、与广州广大消费者需求相符合的清真拉面店,创建活动正在稳步推进。
(供稿:广州市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125