读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省政协民宗委到连南和连山开展“金融机构如何扶持民族地区发展”专题调研
作者: 时间:2014-04-23 来源: 点击:-

    2014年4月9日至11日,广东省政协常委、民族宗教委员会主任罗继东率调研组到连南瑶族自治县和连山壮族瑶族自治县开展“金融机构如何扶持民族地区发展”的专题调研。省政协常委廖迪娜、清远市政协副秘书长苏启科参加调研活动。
    调研组分别召开座谈会听取连南瑶族自治县长李春益和连山壮族瑶族自治县长冯红云关于当地经济发展、财政、金融、生态环境保护等情况汇报,以及关于健全农村基层金融机构网点、降低民族地区企业贷款门槛、简化农村贷款程序手续、给予民族地区民生项目融资贷款政策倾斜等建议。针对如何加快民族地区发展问题,连南和连山还提出以下建议:一是省里应尽快出台扶持民族地区生态发展区的政策;二是省里应尽快出台建立广东民族地区科学发展试验区的政策;三是要全面落实民族区域自治法,民族地区基础设施建设等项目应免除地方配套资金;四是在新一轮财政机制改革中应对民族自治县予以倾斜。
    罗继东指出,这次调研,一是摸清情况,二是向上反映争取上面支持,三是看能否在金融方面先走一步,帮助民族地方发展。罗继东还就连南和连山的发展提出了意见和建议。他说,三连一阳要由清远市统一设计规划,联起手来共同发展。银行是跟着项目走,有好项目,银行才给贷款。民族地区一定要走出去找些好的项目,想办法解决好存贷比低的问题。
    调研组还分别考察了连南连水村墩龙移民新村及蚕桑油茶基地、县农户自立服务社、县扶贫双到孵化基地、广东瑶族博物馆、县高级中学、民族食品有限公司、鸿诚隆农业科技有限公司茶叶种植基地和茶叶加工厂。
 

 

    (供稿:清远市民族宗教局、连南瑶族自治县民族宗教局;编辑:办公室 陈彦成 )
 

 


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125