读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强到阳江市调研民族宗教工作
作者: 时间:2017-05-12 来源: 点击:-

    2017年5月10日至11日,省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强同志率调研组到阳江市调研民族宗教工作。
    调研期间,黄强一行先后深入阳春市岗美镇轮岗少数民族聚居村、阳江市区城北街道北湖社区了解少数民族特色村寨保护、规划建设以及民族团结进步模范社区创建情况,实地察看了净业寺、天主教路德圣母教堂、基督教青云堂、石觉寺以及飞龙寺等宗教活动场所规划建设和管理情况。每到一处,黄强都与当地少数民族群众、宗教界代表人士以及基层民族宗教工作部门有关负责同志亲切交谈,详细了解有关工作情况。
    黄强对阳江市民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,阳江市委、市政府高度重视民族宗教工作,认真贯彻落实党的民族宗教政策,积极规划建设少数民族特色村寨,扎实做好少数民族流动人口的服务管理工作,合理规划建设宗教活动场所,依法管理民族宗教事务,切实维护了民族宗教领域的和谐稳定。
    就进一步做好阳江市民族宗教工作,黄强提出六点要求:一要认真贯彻落实中央和全省民族工作会议、全国和全省宗教工作会议精神,尤其要结合深入学习贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神,创新工作思路,落实举措,进一步开创民族宗教工作新局面。二要学习好、宣传好、贯彻好党的民族宗教政策法规,不断增强法治意识和依法办事的能力,积极探索民族宗教工作寓管理于服务之中的新路径,坚持依法管理民族宗教事务,不断提高民族宗教工作法治化水平。三要结合新农村建设以及少数民族特色村寨建设,做好民族文化资源与旅游产业的结合工作,促进少数民族聚居村的经济社会发展。四要深入开展民族团结宣传教育,广泛开展民族团结进步创建活动,积极构建各民族相互嵌入式社会结构和社区环境,提升对少数民族流动人口的服务管理,促进各民族交往交流交融。五要坚持宗教中国化方向,用中华优秀传统文化浸润宗教,用社会主义核心价值观引领和教育宗教人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。六要积极开展以“规范、安全”为主题的和谐寺观教堂创建活动,指导宗教界加强自身建设,强化财务监督和安全管理,严格把好宗教活动审批关,及时排查宗教活动场所安全隐患,不断提升宗教活动场所管理规范化水平。

          黄强一行到阳江轮岗村调研少数民族特色村寨规划建设情况

                             阳江北湖社区调研

                         调研阳江市飞龙寺规划建设情况

(供稿/编辑:民宗委办公室 房晓辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125