读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

林少春副省长调研内地民族班办学工作
作者: 时间:2014-04-18 来源: 点击:-

    2014年4月8日和10日,副省长林少春率省府办公厅、省教育厅、省民族宗教委等部门负责同志分别到深圳、惠州市调研内地新疆班、西藏班办学工作。林少春一行实地考察了深圳市松岗中学、惠州市华罗庚中学有关办学设施,深入了解内地新疆班、西藏班学生在校学习生活等方面情况,与深圳市松岗中学内地新疆高中班、惠州市华罗庚中学内地西藏班高中班学生代表进行座谈,听取了深圳、惠州市及相关学校办班情况汇报,并与深圳市内地新疆高中班、内地新疆中职班,惠州市内地西藏班办班学校负责同志及有关管理人员座谈。省政府副秘书长林积,省民族宗教委陈小山主任,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎,省政府办公厅副主任钟旋辉等参加调研活动。
    调研期间,林少春充分肯定全省和深圳、惠州市内地民族班办学工作所取得的成绩,以及为全国民族团结大局作出的重要贡献。他说,深圳、惠州市委、市政府高度重视民族教育工作,坚决落实国家和广东相关办学要求,用最好的学校、最优的师资力量、最有力的经费保障全力支持办好新疆班、西藏班。希望两市再接再厉,积极探索教学管理中新的做法:一是通过参观展览、课堂引导等形式多举措使新疆班、西藏班学生在学到知识的同时,更好地了解祖国经济社会全面发展情况,不断增进“四个认同”(对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义的认同)。二是注重关怀保障,确保内地新疆班、西藏班的安全稳定。三是在尊重少数民族风俗习惯的同时,积极引导新疆班、西藏班学生更好地融入当地的学习生活;四是构建新平台,进一步增进学生之间的交流合作。
    (供稿、供图、编辑:民族工作二处 梁燕)

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125