读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省顺利完成2016年度少数民族高考招生录取工作
作者: 时间:2016-08-23 来源: 点击:-

    在2016年的高考招生录取工作中,广东省民族宗教委积极协助广东省招生办以及有关高等院校落实民族政策,顺利完成对全省少数民族聚居区(民族自治县、民族乡和少数民族聚居村)少数民族考生的录取工作。
    一、认真做好享受录取照顾政策的少数民族考生资格认定工作。按照《广东省民族宗教委、广东省招生委员会关于做好普通高校招收广东省少数民族聚居区少数民族考生工作的通知》规定,经少数民族考生所在地公安派出所、有关县(市、区)和地级以上市民族工作部门、广东省民族宗教委审核,广东省招生办复核公示确认2016年符合录取照顾政策的少数民族考生共1449人。
    二、积极协调协助广东省招生办和广东技术师范学院以及有关院校做好录取工作。根据教育部和广东省的有关规定,经省招生委员会同意,今年我省对少数民族聚居区少数民族考生高考录取的优惠政策是:少数民族考生报考广东技术师范学院本科(定额200个指标)和专科(定额100个指标)单独划线录取;报考省内外其它专科院校增加5分出档。对报考中山大学民族班和华南理工大学、中南民族大学、西北民族大学、北方民族大学、南昌工学院少数民族预科班的少数民族考生,按照教育部的有关规定录取。
    2016年全省参加高考的少数民族聚居区少数民族考生共1449人(比去年减少16人),有1199人(比去年减少50人)被各类高校录取,录取率约83%(去年录取率85%),其中本科录取422人,比去年增加34人;专科(含高职类)录取777人,比去年减少84人。
  (供稿、编辑:民族工作一处?朱国梁)

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125