读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委党组理论学习中心组举行省第十二次党代会专题学习会
作者: 时间:2017-06-09 来源: 点击:-

    为深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,6月8日上午,广东省民族宗教委党组举行2017年度党组理论学习中心组第3次学习会,由省委宣讲团、省委宣传部副巡视员李长青同志作省第十二党代会精神宣讲辅导。党组副书记、副主任杨正根主持,党组书记、主任黄强参会并讲话。委机关、省民族宗教研究院全体干部,各全省性宗教团体在编人员约80人参加学习。
    会上,李长青从充分认识习近平总书记重要批示的重大意义和客观要求;准确把握习总书记重要批示的深刻内涵和精神实质;全面贯彻落实省第十二次党代会报告的总体部署和具体举措;认真抓好重要批示和报告精神的自身学习和宣传工作等4个方面对习近平总书记重要批示精神和胡春华书记在省第十二次党代会上的报告精神进行了全面完整的解读,整个宣讲辅导主题鲜明、重点突出、内容丰富。通过宣讲辅导,我委党员干部对省第十二次党代会召开的重大意义和基本精神有了更加准确的理解和把握。大家纷纷表示,要按照省委部署要求和委印发的实施方案,结合各自工作实际,加强学习,深化理解,把握精髓,把省第十二次党代会确立的目标、任务落到实处。
    黄强同志强调,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,要做到领会内涵实质、把握精髓要义。一是要落实全面从严治党要求。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,敢于担当、敢抓敢管,履行好党组规范监督权力运行、强化党风廉政建设的主体责任,推进全面从严治党向基层民族宗教部门延伸。二是要扎实开展形式多样的学习活动。要把党代会精神纳入“三会一课”,认真制定学习计划,采取支部党员大会、专题讨论会等形式开展学习贯彻活动,在全委迅速掀起学习热潮。三是要切实改进工作作风。领导干部要深入基层调查研究,帮助少数民族群众和信教群众解决实际困难和问题。要坚决克服安于现状、畏难不前等消极情绪,始终保持昂扬的精神风貌和良好的工作状态,确保党代会确定的各项部署落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                黄强主任

                                              主持人:杨正根

                                               李长青同志

                                            会议现场
  (编辑、供稿:机关党办 孙龙吉,摄影:谭丽丽)

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125