读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

贾庆林看望北京牛街回民并考察伊斯兰教协会
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-
   新华网北京2月6日电(记者李斌)新春佳节即将到来之际,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林6日来到北京牛街,亲切看望回族群众,并考察了中国伊斯兰教协会、中国伊斯兰教经学院和中国佛学院。

    12年来,贾庆林每年都来牛街,这里的群众对他非常熟悉。6日下午,贾庆林一到牛街,正在采购年货的群众就围拢上来,互致问候。贾庆林考察了牛街清真超市,还看望和慰问了住在牛街的回民陈敬武一家。

    在与宗教界人士座谈时,贾庆林指出,各级党委和政府要做好春节前的走访和看望活动,关心少数民族群众和信教群众,体察他们的疾苦,倾听他们的心声,尽可能帮助他们解决一些实际困难,让他们过一个欢乐祥和的春节。

    贾庆林强调,建设社会主义和谐社会,做好民族、宗教工作至关重要。今年,中央准备召开民族工作会议暨全国民族团结进步表彰大会。我们要高举爱国主义和民族团结的旗帜,坚持“三个离不开”,不断巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,进一步促进民族地区的经济和社会发展,增进民族团结,不断提高少数民族群众的生活水平,为构建社会主义和谐社会作出贡献。

    贾庆林指出,不久前颁布实施的《宗教事务条例》,是党中央高度重视宗教工作、切实加强对宗教工作领导的重要体现,也是宗教工作法制化、规范化的重要标志。贯彻落实《宗教事务条例》,是党和政府在宗教工作方面的一项长期任务,也是宗教团体和宗教界人士的重要责任和义务。

    贾庆林说,以胡锦涛同志为总书记的党中央高度重视民主党派工作和宗教工作,切实为他们解决实际困难。中央和国家有关部门及北京市在解决、改善民主党派和宗教团体的办公条件、宗教院校的办学条件方面做了大量的工作,取得了显著成绩。特别是北京市委和市政府积极配合中央和国家有关部门,为改善民主党派和宗教团体的办公条件、宗教院校的办学条件作出了应有贡献。

    在听取了中国伊斯兰教经学院和中国佛学院校舍建设情况汇报后,贾庆林指出,中央决定拨专款支持全国性宗教团体和宗教院校改善办公办学条件,是推动宗教团体加强自身建设,加快高素质宗教人才培养,积极引导宗教与社会主义社会相适应的一件好事、实事,有关部门一定要高度重视,做好协调工作。好事一定要办好,实事必须要落实。宗教界人士纷纷表示,感谢党和政府对宗教工作的关心、支持,我们一定要努力培养爱国爱教的高素质宗教人才,为民族团结、宗教和睦、社会和谐多作贡献。

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东,以及发改委、北京市、国家民委、宗教局、文物局等有关部门负责同志陪同看望。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125