读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省宗教界深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
作者: 时间:2018-04-25 来源:省佛教协会,省道教协会,省伊斯兰教协会,省天主教两会,省基督教两会 点击:-

       近日,广东省宗教界纷纷召开专题会议,学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。广大宗教界代表人士和信教群众认为,习近平总书记提出的“四个走在全国前列”赋予了广东新时代新使命,是方向、期望和担当,也是鼓舞、希望和鞭策,更是统领全省工作的总纲领和总遵循。全省宗教界应认真学习领会其精神实质,用以指导具体实践,努力开创我省宗教工作新局面。

       省佛教协会、省道教协会分别于4月13日、20日召开会长会议,深入学习习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神。省佛教协会会长明生法师、省道教协会赖保荣道长在会上强调,当前和今后一个时期,深入学习领会、全面贯彻落实全国“两会”和习近平总书记的重要讲话精神,是当前我省佛教道教界一项最为紧要的任务。省佛教协会、道教协会的领导班子要带头抓好落实,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,带动各地佛教道教协会、佛教道教院校和场所学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。要充分理解党的宗教工作基本方针,把握中国特色社会主义宗教理论的深刻内涵,积极践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向,努力把佛教道教教义同中华文化相融合,不断提高佛教道教与社会主义社会相适应的广度和深度,促进佛教道教健康发展。
       省伊协和广州、深圳、珠海、东莞、肇庆各市伊协纷纷召开学习会。省伊协会长王文杰阿訇要求,省伊协和各地伊协要把习近平总书记的“四个走在全国前列”的重要讲话精神落实到推动全省伊斯兰教事业发展的各项工作中去,要始终坚持伊斯兰教中国化方向,努力构建和谐健康的宗教关系,提高流动穆斯林宗教服务水平,积极引导广大穆斯林与新时代社会主义社会相适应。王文杰号召全省伊斯兰教界骨干人士认真学习领会,把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在各行各业的工作中,做出新努力,获得新成绩,在推动广东做好“四个走在全国前列”的进程中,发挥正能量,展现新风貌,在促进与新时代社会主义社会相适应的实践中,进行新探索,作出新贡献。
       省天主教两会办公室近日也召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。沈旭明秘书长在讲话中提出,天主教作为构成社会全要素中的一环,对于习近平总书记对广东的要求和期盼,应该发挥积极作用,发扬天主教做光做盐的精神,以更高的目标要求、更有力的举措坚持独立自主自办教会原则,推动天主教中国化方向,积极投身公益慈善事业,推动天主教在平等基础上的对外交流,在广东全面建设中国特色社会主义的新征程中发挥天主教的应有作用。
       省基督教两会表示要从三个方面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。一要精心组织全省基督教界学习贯彻,巩固深化政治共识。要引导全省基督教界广大教牧同工和信教群众充分认识习近平总书记重要讲话精神的精神实质,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来,进一步巩固共同思想政治基础。二要注重发挥优势作用,推动新时代基督教中国化工作新发展。把坚持党的绝对领导作为新时代广东省教会工作的最高原则,主动融入中心大局,在广东践行“四个走在全国前列”的大局中找准定位和责任担当,共同推进广东省各项事业健康稳定发展,在服务保障大局上更加主动作为,在维护民族宗教领域和谐稳定更加科学有效,在助力建设美丽广东有更大贡献。三要认真学习新修订的《宪法》及《宗教事务条例》,全面贯彻党的民族宗教政策,坚持依法开展宗教活动,做好进一步推进全省各地教会、场所规范化建设,深化以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动,积极引导基督教与社会主义社会相适应,奋力推动我省基督教领域有关工作取得新的进步。
       (供稿:省佛教协会,省道教协会,省伊斯兰教协会,省天主教两会,省基督教两会;编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125